Рецепт идеального сендвича
Секрет приготовления сэндвичей и открытых бутербродов от нашего шефа Сергея Голубева !
1. Выбирайте правильный хлеб. Он должен быть крепким, плотным, чтобы выдержать весь груз начинки. Черствый не подойдет — хлеб должен быть свежим. Горбушка хлеба тоже не годится для правильного сэндвича. Кусочки должны быть одинакового размера и толщины. При этом толщина должна быть не очень большой: в любом бутерброде главное — это начинка, а хлеб скорее оттеняет ее вкус и придает форму. Размер тоже должен быть разумным: гигантские сэндвичи неудобно есть.
2. Не мажьте соус прямо на хлеб. То же касается майонеза, горчицы и прочих жидких приправ. Из-за них хлеб быстро размокнет и сэндвич развалится. Лучше положите на хлебный ломтик листик салата или кусочек сыра, и уже на них намазывайте жидкие компоненты. К слову, соусов на основе сметаны лучше избегать — в ней очень много воды, что тоже грозит хлебу набуханием.
3. С той же целью — чтобы не размок хлеб — вытирайте вымытую зелень и промакивайте слишком сочные помидорные дольки бумажными полотенцами.
4. Разнообразие — это хорошо, но всего хорошо в меру: не переборщите с количеством и многообразием начинки. 3-4 ингредиента + соус будет оптимальным вариантом. Иначе бутерброд будет разваливаться, его трудно будет надкусывать, а ингредиенты будут перебивать друг друга. Распределять компоненты нужно равномерно. В каждом откушенном кусочке бутерброда должны присутствовать все вкусы.

*фото с wallpaper.mob.org